Bolachinhas de Limão com Glacê
Para além do bolo de baptizado, aqui a madrinha ainda ficou encarregue de fazer umas lembrancinhas para oferecer aos convidados. E claro que tinha de ser algo saído da minha cozinha. Acabei a fazer umas bolachas de limão tamanho XL, que decorei com glacê e umas perolas prateadas antes de as colocar em saquinhos individuais com uma fitinha azul.
Ingredientes para cerca de 25 bolachas:
300gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
70gr de manteiga
150gr de açúcar
2 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de sumo de limão
Cobertura:
1 clara
100gr de açúcar em pó
bolinhas prateadas ou confeites
Preparação:
Derreta a manteiga e misture o açúcar mexendo bem. Adicione depois a farinha, o fermento, o leite e o sumo de limão. Amasse bem e forme uma bola envolvendo-a em película aderente (Se necessário acrescente um pouco mais de leite). Leve ao frigorífico cerca de 1 hora.
Ingredientes para cerca de 25 bolachas:
300gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
70gr de manteiga
150gr de açúcar
2 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de sumo de limão
Cobertura:
1 clara
100gr de açúcar em pó
bolinhas prateadas ou confeites
Preparação:
Derreta a manteiga e misture o açúcar mexendo bem. Adicione depois a farinha, o fermento, o leite e o sumo de limão. Amasse bem e forme uma bola envolvendo-a em película aderente (Se necessário acrescente um pouco mais de leite). Leve ao frigorífico cerca de 1 hora.
Estenda depois a massa e com a ajuda de um cortador corte nas formas desejadas. Coloque as bolachinhas em tabuleiros forrados com tapete de silicone ou papel vegetal e leve ao frigorífico durante 15 minutos.
Coza as bolachas em forno quente (170ºC) cerca de 10 minutos, ou até as pontas começarem a ficar douradas.
Retire e deixe arrefecer.
Prepare depois a cobertura: bata a clara em castelo, mas de modo a que não fique muito presa e adicione o açúcar até formar uma pasta. Se não quiser a pasta branca junte corante alimentar na cor preferida. Com a ajuda de uma colher barre as bolachas com esta mistura e decore com as bolinhas prateadas.
Deixe secar de um dia para o outro.
Guarde depois nos saquinhos ou em caixas fechadas.
Bom Apetite!
Coza as bolachas em forno quente (170ºC) cerca de 10 minutos, ou até as pontas começarem a ficar douradas.
Retire e deixe arrefecer.
Prepare depois a cobertura: bata a clara em castelo, mas de modo a que não fique muito presa e adicione o açúcar até formar uma pasta. Se não quiser a pasta branca junte corante alimentar na cor preferida. Com a ajuda de uma colher barre as bolachas com esta mistura e decore com as bolinhas prateadas.
Deixe secar de um dia para o outro.
Guarde depois nos saquinhos ou em caixas fechadas.
Bom Apetite!
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